Powered by Blogger.
RSS

Lamb sliders

lamb sliders
Resep masakan western Lamb sliders

Resep masakan western Lamb sliders ini biasanya di buat di acara-acara khusus, atau makan malam keluarga. Lamb sliders atau daging domba / kambing yang di potong cukup tebal ini di masak secara khusus, rasa dari masakan barat Lamb sliders ini sangat lezat. Resep masakan western Lamb sliders ini sama lezat dengan menggunakan daging sapi.


Bahan Bahan untuk membuat Lamb sliders


  1. 400 gr daging domba pilih bagian tenderloin, back strap, sirloin atau yang hampir sama. Daging dipotong sesuai pan-goreng memasak.
  2. 2 sdm tepung kanji
  3. 2 sdm air
  4. 1 sdm Shao Xing ( Sejenis anggur cina, jika suka )
  5. Untuk mengisi - kantong pita kecil, sedikit roti burger.
  6. Untuk spicing - sambal saus.

Bahan selada dari kubis Asia
  1. 5 buah wortel ukuran sedang , kupas dan parut
  2. 3 segar, daun bawang iris perusahaan ( ujung hijau dan putih )
  3. ½ cangkir ketumbar segar cincang
  4. garam baik dan lada hitam
  5. 2 sdm jus lemon segar
  6. 2 sdm minyak kacang
  7. ⅓ cangkir biji wijen panggang

Bahan Tumisan
  1. 2 iris halus bawang menengah
  2. 2 sdm minyak kacang
  3. ½ sdt bubuk lima rempah-rempah
  4. 1 sdt bubuk jinten
  5. ½ sdm lada hitam
  6. 2 sdt minyak wijen
  7. 3 sdm kecap gelap
  8. 2 sdm Shao Xing ( Sejenis anggur cina/bisa diganti wine, jika suka )

Cara memasak Lamb sliders

1 . Potong daging domba menjadi strip tipis. Campur tepung jagung, air dan Shao Xing dalam mangkuk , tambahkan daging domba dan mantel dan sisihkan selama 15 menit .

2 . Selanjutnya siapkan selada dari kubis, gabungkan dalam mangkuk parutan wortel, daun bawang, ketumbar, biji wijen panggang, garam, merica, air jeruk nipis dan minyak. Sisihkan.

3 . Fry iris bawang dalam minyak kacang sampai berwarna keemasan, sisihkan.

4 . Masukan 2 sdm minyak kacang dalam penggorengan pan atau wajan panas. Masukan lima rempah-rempah, jinten dan lada hitam. Tumisan ini akan segera mengeluarkan aroma pedas. Sesudah 30 detik slide dalam domba, masukan dalam minyak panas pedas untuk 1 atau 2 menit. Tambahkan minyak wijen, kecap, Shao Xing dan bawang goreng. Masak selama 1 menit lebih dan angkat pan dari sumber panas/kompor.

5 . Potong celah di saku pita dan usahakan tetap hangat dalam pemanggang hingga tetap lembut (tidak renyah ).

6 . Atur di atas meja agar semua orang bisa mengambil selada dari kubis dan domba jinten hangat. Sajikan bersama saus sambal favorit Anda.

Resep masakan western Lamb sliders di atas bisa disajikan untuk 4 porsi orang lapar atau 8 porsi jika dijadikan sebagai camilan. Tidak perlu takut untuk memakan daging domba, asalkan daging domba yang kita pilih adalah bagian yang baik. Selamat mencoba Lamb sliders atau daging domba sliders dirumah, sajikan untuk keluarga tercinta.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS