Resep Masakan Banana Sago Cream |
Resep Masakan Banana Sago Cream
Resep masakan kali ini gurih tetapi masih sehat & lezat. Pisang ambon yang legit di padu dengan sagu mutiara yang gurih. Lebih-lebih santannya menambah sedap rasa & aroma.
Bahan utk menciptakan Banana Sago Cream :
150 gr sagu mutiara berwarna merah
100 gr gula pasir
500 mili liter air
5 buah pisang raja
2 lembar daun pandan, ikat, simpulkan
250 mili liter santan dari 1 btr kelapa
Pelengkap :
130 gr kacang tanah, sangramai
25 gr wijen, sangramai
Kiat menciptakan Resep Masakan Banana Sago Cream :
1. Rebus air sampai mendidih, tambahkan sagu mutiara, selanjutnya daun pandan, masaklah menggunajan api sedang sampai mendidih. kemudian PerKecil api.
2. Pisang di potong bulat ukuran 1 centi meter, taburkan gula pasir hingga merata, sisihkan.
3. Potongan pisang di masukan terhadap sagu mutiara yang sudah bening, masak maka pisang matang. Angkat.
4. Buat saus santan : santan di rebus dgn garam & daun pandan sampai mendidih. Janganlah lupa Aduk biar santan tak pecah.
5. Sara Saji : Simpan sagu terhadap mangkuk, beri santan, taburi dgn kacang tanah cincang & wijen sangramai. Sajikan.
Terimakasih telah membaca Resep Masakan Banana Sago Cream