Skillet Cornbread With Strawberry Jam
Ini adalah salah satu resep roti jagung atau Cornbread Recipe yang cukup mudah dibuat, dan cocok untuk dijadikan menu sarapan ataupun makan malam. Skillet Cornbread With Strawberry Jam bisa bunda buat untuk keluarga tercinta.
Resep Skillet Cornbread With Strawberry Jam
Bahan-bahan Skillet Cornbread With Strawberry Jam
Untuk roti jagung:
1 1/4 cangkir tepung jagung kasar tanah
3/4 cup tepung terigu
1/4 cangkir gula, ditambah lagi untuk taburan
1 sendok teh garam
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh baking soda
1/3 cangkir susu cair
1 cangkir buttermilk
2 telur besar, kocok sebentar
1 tongkat mentega tawar, dilelehkan
Untuk Strawberry Jam :
1/2 kg stroberi, dikuliti dan dibelah dua
1 lemon
1/2 jeruk yang dibuat jus
Garam
1/2 cangkir gula
1 sendok makan mentega tawar
Cara membuat Skillet Cornbread With Strawberry Jam
Cara membuat roti jagung:
Untuk roti jagung:
1 1/4 cangkir tepung jagung kasar tanah
3/4 cup tepung terigu
1/4 cangkir gula, ditambah lagi untuk taburan
1 sendok teh garam
2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh baking soda
1/3 cangkir susu cair
1 cangkir buttermilk
2 telur besar, kocok sebentar
1 tongkat mentega tawar, dilelehkan
Untuk Strawberry Jam :
1/2 kg stroberi, dikuliti dan dibelah dua
1 lemon
1/2 jeruk yang dibuat jus
Garam
1/2 cangkir gula
1 sendok makan mentega tawar
Cara membuat Skillet Cornbread With Strawberry Jam
Cara membuat roti jagung:
- Tempatkan 9-inch wajan besi dalam oven dan panaskan sampai 400 derajat F. Kocok tepung jagung, tepung, gula, garam, baking powder dan soda kue dalam mangkuk besar. Kocok dalam susu, buttermilk, telur dan hampir semua mentega cair, ssakan sekitar 1 sendok makan untuk mengolesi wajan.
- Hati-hati mengangkat wajan panas dari oven dan olesi bagian bawah dan sisi dengan mentega cair reserved. Tuang adonan ke dalam wajan, masukkan kembali ke oven dan panggang sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam pusat dari roti jagung bisa keluar bersih, 20 sampai 25 menit. Biarkan dingin 10 sampai 15 menit, lalu taburi dengan gula bubuk guna menambah tekstur.
Sementara roti jagung ditiriskan, kita buat Strawberry Jam atau selai stroberi:
- Potong stroberi lebar menjadi irisan tebal 1/4-inci (irisan harus cukup tipis untuk menekuk sedikit). Gunakan alat pengupas sayuran, peras jus lemon ke dalam mangkuk. Tambahkan jus jeruk, garam, gula dan stroberi kemudian aduk. Tutup dan dinginkan hingga roti jagung keluar dari oven.
- Lelehkan mentega dalam wajan besar di atas api sedang atau tinggi. Tambahkan campuran stroberi dan masak, aduk, sampai jus berkurang dan sedikit menebal, sekitar 10 menit. Iris roti jagung dan sajikan dengan selai stroberi.
Roti jagung dengan selai stroberi siap di sajikan.
Total waktu: 55 min
persiapan: 25 menit
masak: 30 menit
hasil: 8 sampai 10 porsi
level: menengah
Total waktu: 55 min
persiapan: 25 menit
masak: 30 menit
hasil: 8 sampai 10 porsi
level: menengah
Selamat mencoba Skillet Cornbread With Strawberry Jam dirumah.